Большой план по застройке Мадрида

Привет, друзья! Я обещала рассказывать о городских проектах по улучшению городских структур, и конечно, супер новость этого непростого 2020 года стало официально объявленное строительство Мадрид Новый Север.

Мадрид Новый Север, известный как Операция Чамартин, увидел зеленый свет на муниципальном пленарном заседании в понедельник, 29 июля этого года, после 26 лет блокады.  Проект формируется вокруг закапывания вглубь железнодорожных путей станции Чамартин, которые теперь представляют собой границу между Пласа-де-Кастилья и Авенида-де-Бургос. На площади 2,65 миллиона квадратных метров, протяженностью более пяти километров в направлении с севера на юг, от окрестностей Пласа-де-Кастилья до горы Эль-Пардо, будет построено 10 476 домов. Городской совет оценивает экономический эффект в 18.260.000.000 евро для всего региона и создание 241.700 новых рабочих мест.

Как пояснил Хосе Мануэль Кальво, бывший делегат отдела городского развития и автор проекта, предложенных ими модификаций к проекту, «отложенному на 26 лет»,было в основном три.

— Первый заключался в переходе от модели, основанной на частном автомобиле, к другой, в которой, по оценкам, 80% поездок будет совершаться на общественном транспорте. Для этого было решено, что здания, в которых разместятся офисы, магазины и гостиницы, будут построены около вокзала, а не около М-30 (аналог МКАДА), как планировалось. 1,3 миллиона квадратных метров также будут отведены под сети общественного транспорта, зеленые зоны и оборудование. На железнодорожных путях запроектирован большой парк площадью 120 000 квадратных метров. 7,300 миллионов инвестиций. Предполагаемые инвестиции в новую инфраструктуру в этом районе составят 2 800 миллионов евро. На пожертвования и общественные объекты потребуется не менее 488,2 миллиона евро, а на строительство зданий потребуется еще 4 022,7 миллиона евро.

— Вторая модификация заключалась в том, чтобы уменьшить площадь застройки, исключив железнодорожные пути из расчета, как объяснил Кальво. Из 3,37 миллиона квадратных метров площади для строительства, предоставленных Аной Ботелья, им осталось 2,65 миллиона.

— Третьим изменением стала приверженность государственному жилью. Оно увеличился с минимальных 10%, установленных законом, до 20%, и было установлено, что 10% земли, передаваемой городскому совету, должны быть выделены под жилье, «защищенное» и свободное.

ПРИМИТЕ НАШ ПОДАРОК

ЗАПОЛНИТЕ ЭТИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ОТПРАВИТЬ ВАМ БЕСПЛАТНЫЙ АРТИКУЛ.