Купите испанскую деревню!

Рост туризма помогает Испании решать проблемы депопуляции глубинки за счет продажи целых деревень иностранцам, которые создают в них туристическую инфраструктуру. Агентство недвижимости Aldeas Abandonadas (https://www.aldeasabandonadas.com/) специализируется на особенных объектах недвижимости Испании и в ее активе более 3500 объектов по цене от 89.000 евро до 5.000.000 евро.

Предлагаемые к продаже дома и деревни расположены в красивых местах Астурии, Галисии (есть дома и деревни на побережье), Кастилии и Леона (деревни с огромным количеством земли, пригодной для сельского хозяйства), Андалузии, Леванте и в других регионах. Такие постройки, как правило, покупают предприниматели или физические лица со средними финансовыми возможностями. Как  используют купленные сельские имения? Большая часть покупателей приобретает эту недвижимость в туристических целях. Четвертая часть покупателей – это компании или лица, которые хотят работать в Испании. Около 10% покупают для собственного пользования.

Прежде чем стать владельцем такого объекта покупателю нужно будет проанализировать важные вопросы, связанные с возможным приобретением, а также узнать какие разрешения нужны для купленной недвижимости. Где лучше выбрать дом? Первый шаг – выбрать место. Главным при выборе должно быть транспортное сообщение. Прекрасно, если усадьба расположена недалеко от мест с историческим и культурным наследием. Какова стоимость ремонта сельского дома? Второй шаг – проанализировать, сколько будет стоить ремонт усадьбы и в какой тип дома его возможно переделать. Если вы хотите использовать усадьбу под туристические апартаменты, надо проверить кадастр и убедиться, что постройка пригодна для туристического бизнеса.

Каковы требования и административные нормы для выполнения?

После выбора места и типа дома нужно узнать нормы, применяемые к туристическому жилью в данном автономном сообществе. Это могут быть нормы по площади помещений, вопросы водоснабжения, канализации, света, фасадам и многие другие. В каждой автономной области требования могут отличаться. Покупатель должен связаться самостоятельно или через представителя в мэрию города, чтобы узнать стандарты, которым должен соответствовать дом.

Через сайт Министерства туризма можно узнать требования к туристическим апартаментам и стоимость лицензии на ведение бизнеса для данного региона. Как получить разрешения и лицензии? Далее покупатель должен понимать систему лицензирования Испании. Если он собирается отремонтировать дом, нужно запросить разрешение у городского совета, а в случае сложной реконструкции потребуется виза Коллегии архитекторов. Организационные вопросы.

В случае использования дома под туристический бизнес необходимо:

  1. Стать юридическим лицом (физическое лицо-предприниматель), либо оформив предприятие.  
  2. Зарегистрировать дом в налоговой инспекции и классифицировать его как сельское жилье.
  3. Уведомить о намерении начать работу местную полицию.

ПРИМИТЕ НАШ ПОДАРОК

ЗАПОЛНИТЕ ЭТИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ОТПРАВИТЬ ВАМ БЕСПЛАТНЫЙ АРТИКУЛ.