Каса Техерина

На берегу Атлантики, в живописной рыбацкой деревушке Кудильеро стоит особняк, построенный в колониальном стиле «индиано» в далеком 1900 году. Все его называют «Усадьба Техерина», у него даже нет номера, да и зачем, его и так все знают… У этого дома очень интересная история.

В начале девяностых годов 19 века  из далекой Кубинской колонии Испанского Королевства вернулся Лоренцо Техерина в родную Астурию. Его отец был рыбаком из Кудильеро, а мать воспитывала 8 детей. Когда Лоренцо приехал в деревню в хорошем льняном костюме, белой шляпе, покуривая кубинские сигары,  к нему тотчас приклеилось прозвище «Индиано». Это было разговорным наименованием испанского эмигранта, вернувшегося из Америки богатым. Это название было распространено на его потомков, с восхищением или уничижением, в зависимости от обстоятельств. 

Лоренцо повезло: он поехал в Кубу к своим родственникам, уже обосновавшимися в тех местах, и семейное предприятие — работорговля африканцами — складывалось с заметным успехом.

Лоренцо Техерина сумел накопить реальное состояние и решил, спустя годы, вернуться в свои родные места. Он приобрел дворянский титул идальго,  и построил усадьбу в очень ярком колониальном (эклектичном стиле), которые люди стали называть «касона» (особняк) или «индианский дом». В своем саду Лоренцо высадил пальмы, как символ своих приключений в тропических странах. 

Недалеко от дома, Лоренцо приказал выкопать колодец, из которого впоследствии брали воду жители всей деревни. Поговаривали, что эта вода волшебная и лечит от всех болезней.

Говорят также, что Лоренцо Техерина субсидировал строительство школы, и ремонт дорог… 

Усадьба имеет 3 этажа и 282м2. Крыша покрыта черепицей, а внутри дома пол и лестница сделаны из  дуба, и все еще находятся в хорошем состоянии. В усадьбе 1800м2 земли, которую можно превратить в дивный сад, поставить джакузи с подогревом на дровах, устроить кафе и бар — все, что угодно! Ведь средняя годовая температура в Кудильеро 14 градусов. В пятиминутной прогулке  от дома открывается обзор на Атлантический океан. 

Предыдущая хозяйка хотела превратить этот особняк в гостиницу-бутик. Архитектор Роман Дельгадо Гарсиа сделал прекрасный проект из семи просторных номеров с ванными, с просторным ресепшеном и кафе, как в доме, так и на террасе, но по личным обстоятельствам хозяйки усадьбы, пришлось этот проект оставить. 

Теперь это чудо может стать вашим. Пишите в директ, и мы расскажем обо всех возможных вариантах покупки!

Ваша Снежана Резникова

 

ПРИМИТЕ НАШ ПОДАРОК

ЗАПОЛНИТЕ ЭТИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ОТПРАВИТЬ ВАМ БЕСПЛАТНЫЙ АРТИКУЛ.