ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ

Вопросы / ответыДОГОВОР О ЗАДАТКЕ
0 +1 -1
Антон спросил 2 года назад
1 ответ
0 +1 -1
snezhana Админ. ответил 2 года назад

Одним из распространенных видов договоров, которые заключаются в процессе покупки недвижимости в Испании, является «договор о задатке» (contrato de arras). Суть этого договора состоит в резервировании объекта с последующей его покупкой по цене, устанавливаемой на момент внесения залога.
Стороны свободны в форме изложения текста этого документа и самостоятельно несут ответственность за характер взятых на себя обязательств, потому что этот вид договоров носит исключительно частноправовой характер. В большинстве случаев именно продавец предлагает редакцию договора задатка, поэтому правильное понимание правовой природы этих отношений особенно важно для каждого, кто решился на покупку недвижимости в Испании и стремится максимально обезопасить себя во время совершения ответственного шага.
Гражданский кодекс Испании (ст. 1454) оперирует исключительно единым пониманием задатка в рамках гражданского оборота, тем не менее, правовая доктрина и судебная практика различают три вида подобных отношений: «покаянный депозит», «подтверждающий депозит» и «штрафной депозит».
При заключении договора задатка следует конкретно прописывать в тексте договора, какой именно вид задатка избрали стороны.
Уклонением от исполнения договора со стороны продавца будет считаться не заключение договора купли-продажи на условиях и в сроки, указанные в договоре задатка, если такое не заключение имело место из-за виновных деяний (действий или бездействий) продавца. Примерами могут служить: игнорирование вопроса купли-продажи, заключение такого договора за пределами указанного граничного срока, продажа иного имущества (а не того, что указано при резервировании) или реализация его на других условиях.
Важнейшим условием, на которое также стоит обращать внимание при подписании contrato de arras, является граничный срок заключения основного договора купли-продажи. Также следует изучить возможные отлагательные условия, которые могут быть коварно заложены в договоре продавцом.
Существенным моментом, на который следует обратить внимание, являются условия будущего приобретения имущества. В первую очередь это цена. Затем – четкое описание имущества (включая мебель или нет, с правом пользования подземным паркингом или нет, с доступом к бассейну или нет и т.п.).

ПРИМИТЕ НАШ ПОДАРОК

ЗАПОЛНИТЕ ЭТИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ОТПРАВИТЬ ВАМ БЕСПЛАТНЫЙ АРТИКУЛ.